944 г A.R. 1 сентября
-Уважаемые студенты. - говорил с трибуны Мереан, Декан Факультета Огня, самый уважаемый маг Круга, - С этого дня начинаются занятия в Башне. Смею напомнить вам некоторые правила. Во первых, в коридорах Башни и в помещениях, не предназначеных для обучения, запрещено использовать магию выше второй ступени. Запрещается атаковать других учащихся магией, за исключением случаев официальных дуэлей.
Я откровенно скучал, слушая Мереана, насвистывал какую-то мелодию и выискивал взглядом Наю и остальных знакомых. Мана! Когда же уже закончится вся эта болтовня? Монотонный голос Мереана убаюкивал, и некоторые студенты зевали и закрывали глаза. В принципе, все эти правила уже давно всем известны, и повторить их лишний раз нужды не было. Но такова традиция. Каждый новый учебный год начинается с выступления этого зануды. По крайней мере именно так утверждал Али МихМаддин Назар Джафарион де Гресс Хаз-Баринг ин Хазеб. Мой Учитель. Аль-Хазеб или же просто Али.
Следует, наверное, рассказать о структуре Круга Магов. Существует Башня. В ней и проходит большая часть жизни и обучения Учеников. Башня разделена на шесть факультетов. Факультет Огня, Воды, Земли, Воздуха и еще два факультета. История Магии, деканом которой и является Али. И еще Магия Тени. На эти факультеты всегда идет очень мало народу. Между факультетами стихий всегда шла своеобразная борьба за первенство, в которое не вмешивались эти два факультета. На них всегда шли Ученики с самыми разными Стихиями. На этот год Али смог набрать лишь трех Учеников. Меня, Китти, и еще одну незнакомую мне девушку, встреча с которой мне сегодня еще предстоит.
"Ты бы хоть вид сделал, что слушаешь его" - раздался у меня в голове насмешливый голос Учителя.
Я сделал излишне заинтересованное выражение лица. Чуть сам не рассмеялся от такого напряжения.
"Не, ну не настолько же." рассмеялся Али. Отвечать ему я пока еще не умею.
Во главе башни стоит Круг Магов, куда входят около трех дюжин самых сильнейших магов. Все шестеро деканов Башни состоят в Круге. Круг следит за всяким применением магии в мире. А также отслеживает потенциальных Учеников. Чтобы попасть в Круг, нужно либо сдать на максимальный бал выпускной экзамен Башни, либо выиграть дуэль у Мага Круга, либо выполнив какое-то особое поручение Круга.
"Так, после этой болтовни хватай Китти и идите ко мне в Лекторий." опять заговорил в моей голове Аль-Хазеб "Надоело мне уже здесь стоять."
Я выловил взглядом в толпе удаляющуюся спину Учитиля. Счастливчик! Если бы я мог так же спокойно смыться с этого занудного мероприятия. Но нет, мне предстоит еще полчаса тут стоять и мучаться.
Тут на мое плечо легонько опустилась рука Наи. Я обернулся, и взглянул в ее темно-карие глаза. Ее лицо как всегда было прекрасно. Маленький, аккуратный носик, заостренный подбородок, короткие и прямые каштановые волосы со светлыми прядями. Ная никогда не красила волосы, но они всаегда хранили в себе два цвета. Основной каштановый, и бледно-желтый цвет прядец и кончиков. Из-за этого в приюте Наю не все любили, и побаивались. Говорят, что такая расцветка волос бывает только у полуэльфов. А еще ее невысокий рост.
-Ты как? - прошептала сестренка - Не заскучал еще?
-А ты сама как думаешь? - таким же шепотом ответил Я.
-Так ты все-таки выбрал Историю Магии?
-А ты все-таки выбрала Землю? - вопросом на вопрос ответил Я.
-Ты сам знаешь, что это Моя стихия. А этому сложно противиться. Шел бы ты и сам на Огненный Факультет.
-Я уже не буду менять своего решения. - в моем голосе не было сожаления или грусти. Я действительно, давно уже сделал свой выбор.
К этому моменту, Мереан закончил свою занудную речь, и все Ученики начали разбредаться по лекториям своих факультетов. Я выследил взглядом Китти и подошел к ней. Она увидела меня издалека и сама направилась в мою сторону. Поравнявшись со мной, она обняла меня и чмокнула в щечку. Я всегда немного смущался этой ее привычки. Все таки она была несколько старше меня.
-Приветики, Алекс! - ее милое лицо как всегда расплылось в улыбке. -Какие планы?
-Али просил найти тебя, и вместе явиться к нему в лекторий.
-Ааа... Вон оно как. - разочарованно протянула она. - А я-то хотела прогуляться с тобой по Башне. - Подмигнула Китти.
Ее откровенный флирт порой заставлял меня краснеть. Слава Мане, настроение Китти, как и любого другого полуэльфа менялось очень быстро. Я бы даже сказал, слишком быстро.
Взяв меня за руку, Китти пошла в сторону Восточного Крыла Башни. Именно там и располагался лекторий Али, где мы совсем недавно, всего-то месяц назад проводили один из самых сложнейших ритуалов. Хорошо хоть с тех пор ничего подобного не происходило. То столкновение с Охотником далось мне с трудом.
Уже на следующий день Али рассказал мне про Охотников - бывших магов. Наемных убийц, целью которых были их бывшие товарищи. Учитель так и не выяснил, кто заказал тому Охотнику декана Воды. Но других покушений на Магов Круга пока что не было.
Мы наконец добрались до лектория, и без стука залетели вовнутрь. За ручку. На нас уставилась любопытная пара глаз. Точнее Людей там было двое, но Али уже давно привык ко всяким выходкам Китти. А вот десятилетняя девочка, с серебристыми длинными волосами, собранными в два симпатичных хвостика, и немного заостренными ушами, смотрела на нас большими удивленными глазами.
-Это и есть мои одноклассники? - удивительно холодным и равнодушным голосом спросила она.
-Да, это те самые оболтусы. - рассмеялся Али - Как видишь, Алекс, в этом году, в моем классе будут только полуэльфы. - Он подмигнул мне.
-А как же я? - удивленно вскинул Я брови.
-А ты никогда не удивлялся цвету волос своей сестры, вашему росту, и твоим частым перепадам настроения? Не спорю, в твоей сестре больше эльфийской крови, чем в тебе. Но поверь мне, мой мальчик, на тебя она оказала не меньшее влияние.
-Так я полуэльф? - все еше не верил Я.
-Нет блин! Полу-орк! - рассмеялся Аль-Хазеб. - Конечно! Грешная Мана, стал бы я тебя обманывать?
Мне пришлось признать, что обманывать меня Али не стал бы. Ну то есть, это очень маловероятно.
Китти, до сих пор слушавшая наш с Учителем диалог, наклонилась к моему уху:
-Так ты тоже полуэльф, братик... - прошептала Китти и легонько прикусила мое ухо.
Скверная Мана!!! Я кажется по-настоящему покраснел. Знает эта девица как на меня надавить. По крайне мере, она догадывется о наших с Наей отношениях. Хотя открыто это со мной старается не обсуждать. И на том спасибо. Однако, от ее шуточек мне порой хочется либо умереть, либо затащить Китти в постель. И судя по всему, как раз второго она и добивается.
-Знакомьтесь, - произнес Али, указывая на девочку - Нуар. Как вы знаете, в смешанный брак чаще всего вступают человек-мужчина и девушка-эльф. У нее другой случай. Эльфом был ее отец. Так что она унаследовала большую часть эльфийских черт. Например бессмертие. Нуар сейчас 27 лет.
Я в шоке посмотрел на эту малышку. Али был прав, чаще всего именно люди-мужчины соблазняются красотой эльфиек. А вот эльфам как-то безразличны человеческие женщины. Нуар посмотрела на меня. Ее глаза были удивительно холодные и равнодушные. И безразмерно мудрые.
-Когда она родилась, отец забрал ее с собой в свое Королевство. Но год назад Нуар сбежала оттуда в Империю. Она Отступник. Таких как она эльфы не любят и презирают.
Нуар склонила голову на бок и произнесла:
-Я захотела найти силы у людей. Эльфийская магия мне не по нраву. - спокойным и певучим голосом произнесла она.
-В общем, постарайтесь подружиться. Следующие лет десять вы будете вместе учиться. - Али хитро улыбнулся.
Я подошел к окну, выходящему в сад, и закурил. Китти села в кресло в тени одного из гигантских цветков. Али выкатил гигантскую доску с нарисованной на ней мелом картой мира.
-Начнем наш первый урок с Истории этого мира. - начал Учитель.
*Историю Зарождения Империи читайте в Приложении 1*
Тот же день, двумя часами позже
Я валялся на траве в Лектории и курил. Лекторий Али несколько отличался от других лекториев. Он предстовлял собой огромное помещение, на половину состоящее из огромного сада с различными экзотическими растениями. Вторая половина Лектория представляла собой открытое помещение с множеством столов, уставленных склянками, инструментами и прочим инвентарем, несколько досок, как горизонтальных так и вертикальных, для черчения печатей и прочего, а так же несколько кресел, пара мягких диванчиков и множества подушек, раскиданных по всему полу. Али утверждал, что такая неформальная обстановка более способствует обучению. И с этим сложно было спорить.
Сейчас Али устроил перерыв. Следующим будет урок, посвещенный основам Магии. А пока что, можно было расслабиться, и спокойно покурить. Странно. В Мире сейчас неспокойно, а у нас в Башне всегда царит приятная атмосфера. Война нас будто бы и не касается. Я прожил в Башне уже два месяца, но до сих пор получил не так уж и много известий о Войне и прочих событиях происходящих в остальном Мире. Нас будто старались изолировать от всех. Заставить сконцентрироваться на одном, на Магии. Впрочем, им это удалось. Учеников мало волновало все остальное.
Иногда мне снятся очень странные сны. В них я живу чужой и непонятной мне жизнью. Жизнью Мага. Очень странного Мага. Я забываю свои сны, но иногда картинки из них преследуют меня и в реальности. Гигантские каменные строения. Чувство падения. А еще множество сверкающих нитей протянутых в бесконечность. Эти сны... Иногда мне кажутся, что они реальны. Может быть позже, я смогу разгадать эти сны.
Я встал и облакотился на дерево. Мне в голову пришла одна мысль. Я спешным шагом подошел к столам, открыл ящичек одно из них, покопался в ворохе инструментов и записей, и нашел чистый лист и перо. Вернулся к тому же дерево, и присел. многие расстения уже заканчивают цвести. Осень на подходе, и это очень сильно заметно в таких вот оранжереях. На этом дереве часть цветов с семенами причудливой формы уже засыхает. Еще пара дюжин дней, и его листья приобретут приятный голубоватый оттенок, как и многие деревья в этом саду. Я покрепче сжал перо, и начал записывать строчки, пришедшие ко мне во сне:
"Уставший город хочет спать.
В тени, среди костров,
Он не позволит заскучать,
И не подарит кров.
Уставший город хочет жить,
Но смерть - его удел.
Я не могу его любить,
Любить, как он хотел..."
Странные строчки. Красивые, печальные... Я никогда раньше не писал стихов. И был уверен, что этот стих - точно не мой. Китти мягко присела на траву рядом со мной, и с интересом заглянула через плечо.
-Красиво... Не знала, что ты пишешь стихи. - улыбнулась она.
-Это не мой. - говорю Я - мне этот стих приснился.
-Приснился? Ну значит - судьба. Сны бывают порой вещими. - подмигнула мне Китти.
Я улыбнулся. Вещии сны... Неет. Этого не может быть просто. Мои сны были безумными, бредовыми, абсурдыми, нереальными, но уж точно НЕ вещими. Ладно, что я на них зациклился? Сейчас начнется урок.