944 г. A.R. 24 июня
Я держал в руках бокал с темно-красным, напоминающим кровь, вином. Ная смешно жестикулировала и рассказывала анекдот. Последние две недели пронеслись просто в бешеном ритме. Бесконечные сборы и приготовления. Но вот, время пришло, и мы с Наей сидим у меня в комнате в небольшой компании знакомых, пьем вино и прощаемся с этим приютом.
Дым сигарет, гул от множества одновременно звучащих голосов, кучи пустых бутылок на полу, и посреди этого хаоса – моя прекрасная Сестренка.
Голова гудело. Надо бы пройтись. Поставив стакан на ближайшую горизонтальную поверхность, я вынырнул в окно. Сумерки, удивительное время. Ночь уже прикоснулась к этому городку, фонари только начали зажигать, последние случайные прохожие спешили домой. Мимо меня прошло несколько стражников.
Я зашел в трактир.
–Привет, Фрэнки. У тебя есть ром? У него удивительная способность поднимать настроение – сказал я, присаживаясь за барную стойку.
–Грустишь? Думаешь, скучать будешь по этому городу? Знаешь, что я тебе скажу, Алекс? Там, в Кругу Магов, у тебя начнется новая жизнь. –Фрэнк улыбнулся.
–Хм… Возможно… – я улыбнулся своему отражению на дне бокала, отпил немного рома и закурил.
–Тебе даже проще, с тобой твоя возлюбленная едет. – он хитро улыбнулся.
Я в шоке взглянул на Фрэнка. Что за…?
–Расслабься. – он продолжал ухмыляться – Работа у меня такая, понимать клиентов, и хранить их секреты.
Я устало вздохнул. Встал и подошел к пианино. Крышка была открыта. Я пробежался пальцами левой руки по черным клавишам, изобразив один из этюдов Векха. За моей спиной хлопнула дверь.
–Так и знала, что найду тебя здесь, братик.
Я молча улыбнулся и сел за пианино. Тяжелые аккорды в контр и субконтр-октавах и имитация перебора на банджо, исполненная в четвертой октаве, обозначили начало «Последнего Реквиема» Аррацо. Вдруг мое сердце дрогнула. Ная подошла сзади и крепко обняла меня, прижавшись ко мне своей грудью. Но даже сейчас я не сбился. И как только я дошел до глиссандо, на улице послышался звон и крики. Фрэнк удивленно взглянул в сторону двери. В трактир забежал паренек лет двенадцати и прокричал:
–Эльфийские корабли на горизонте !!
Сказав это, он выбежал на улицу. Время будто застыло…