945 г. A.R. 23 мая
Мое дыхание сбивалось. Столь долгие пробежки по лесу явно не для меня. Под моей ногой опять хрустнула какая-то ветка. С соседнего дерева взлетела ночная птица. Грешная Мана! Я наверное создаю шума как полк неотесанных имперских вояк. Сердце бешено долбилось в моей груди, будто надеясь вырваться наружу. А я все бежал и бежал. Сегодня на удивление темная ночь. Светит всего одна луна. Интересно, куда делись остальные четыре? Ветки хлещут меня по лицу. Грязь под ногами заставляет то и дело оступаться, проваливаясь в эту жижу чуть ли не по колено. Я добежал до огромного валуна и практически свалился у его подножья. Так, спокойно! Вдох, выдох... Я начал делать упражнения показанные учителем. Вроде действительно помогает. Дыхание стабилизируется. Так, надо посмотреть, как там дела обстоят у остальных. Я закрыл глаза, и сконцентрировав энергию в маленькую сферу, запускаю духа-наблюдателя высоко в небо. Главное не больше трех секунд, иначе меня обнаружат.
Вроде неплохо. Я недалеко от центра леса. Осталось только двое противников, и один из них рядом. Мне стоит передохнуть. Я пошарил глазами по земле. Вот, есть! Одна ветка валялась в стороне от деревьев. Вроде крепкая, сломаться не должна. Хм. Проверим.
Я встал, взял ветку и очертил полукруг возле камня. Пару знаков, на каждые 27 градусов. Одна руна в центр. Поток энергии прямо в печать и, вуаля! Я полностью изолирован от внешнего мира.
Я достал сигарету и закурил. Сейчас меня невозможно обнаружить. Правда и я могу не заметить противника, если он подойдет очень близко. Итак, начнем подготовку.
Зажав сигарету между зубами, я взял эту ветку и начал ногтями вырезать на ее поверхности руны. Жаль что последний гад, с которым я сражался сжег мой ретранслятор. Пара последних росчерков, и ветка, обычная ветка превратилась в боевой магический посох. Я провел ногой по земле, и носком своего сапога стер кусочек границы. Маскировка слетела с меня. И в тот же момент в булыжник, в паре сантиметров от моего виска влетает ледяная стрела.
Благо детство в приюте меня хоть чему то научило. Безотказные рефлексы бросают мое тело в сторону. Я лечу на землю, группировка, перекат. Выбрасываю руку с посохом в сторону малозаметной тени, сливающейся с листвой кустарника, по правую руку от меня.
"Пламя!" - струя жидкого огня летит в ту сторону сжигая все на своем пути. Ага, я оказался быстрее. Полы плаща этого неудачника загорелись, подсвечивая мне его местоположения. Ну тут уже будет проще.
"Пепел пламя сын родной..." - зашептал я - "Кровь течет, ожог ночной! Пламя! Полный Контроль!"
Огненная энергия сосредоточилась во мне, и полилась наружу через посох. Я сжал выходной порт. Луч толщиной не более волоса. Такая энергия и температура может наверное металл плавить. Вспышка, и продырявленное тело моего оппонента падает на землю. Я расхохотался. Встал во весь рост и закурил. И вдруг жуткая боль пронзила мою грудь. В моем сердце была дыра, а воздушная стрела уже развеивалась. Черт. Так глупо.
Я закрыл глаза. Под опущенными веками поплыли последние строчки рунных заклинаний. Я рассинхронизировался.
Я распахнул глаза и глубоко вдохнул. Я сидел на полу, на своей пятой точке, в центре расчерченной печати.
-Экзамен окончен. Алекс, у тебя второе место. А ведь по очкам вы с Максом шли наравне. - сказал мне мой экзаменатор.
-Я дурак! Попасться на такой глупости. И нахрена мне был нужен этот пафос? - я улыбался. Скверну за шиворот! Я ведь всегда и попадаюсь на таких мелочах. Макс, мой одногруппник более осторожен чем Я.
-Расслабься, экзамен окончен. - Макс похлопал меня по плечу. Я натянуто улыбнулся, и пошел дальше по залу, где почти все уже вышли из своих печатей. Я искал глазами Наю. Ага вон она! Я побежал в ее сторону, и на бегу обнял ее, чуть не повалив на землю. Она шикнула на меня, и прошептала: "Совсем сдурел?" Я чмокнул ее в щечку.
-Ну как? Сдала? - все еще улыбаясь спросил я.
-Третья осталась. Попалась на глупости, забыла задний щиток навесить. Пока сражалась мне в спину зарядили молнией. Хотя первого соперника, я все же добила.
-Угу добила она. Ная, это уже третье предупреждение! Я все понимаю, ты сильный маг, но бери пример с брата, не мучай учеников! - строго проговорил Наин экзаменатор. Потом покачал головой и ушел.
-Что ты натворила? - Я улыбался, ибо предвкушал прекрасное представление.
-Да ничего серьезного. Я утянула его под землю, и запечатала там. Он медленно задыхался. - Ная мило улыбалась. Маньячка блин. Иногда даже я ее побаиваюсь.
"Все учащиеся прошедшие экзамен, просьба в аудитории 13-хем-анга, 13-хем-бара и 13-хем-войгаз"
-Тебе куда? - спросил я сестренку.
- В ангу. - она отряхнула незримую пылинку со своего плеча, и подняла на меня глаза - Тебе тоже туда?
-Ага. Пошли. - я взял Наю за руку и мы вышли в коридор. Толпы учеников уже шли, кто куда. Некоторые с грустным видом. Они не сдали. Их убили самыми первыми. На нас с Наей никто не обращал внимания. Ну подумаешь, идут брат с сестрой за ручку. В этом нет ничего странного. Мы завернули в пустой коридор. Это короткий путь.
-А помнишь наш первый день здесь? - Нахмурившись спросила сестренка.
Я взглянул ей в глаза, и поцеловал. Секунды через три она вырвалась.
-Не надо мне так рот затыкать! - Ная стояла с хмурым видом. Но это длилось не долго, и через пару секунд она и сама расхохоталась. А потом прильнула к моим губам. Потом мы услышали шаги в коридоре, и слегка отдалились.
-Так ты помнишь первый день здесь?
-Конечно. - я погрузился в воспоминания....