944 г. A.R. 17 августа
Вдох. Выдох.
Я сижу у себя в комнате на расстеленном на полу коврике, на коленях и концентрируюсь. Передо мной в воздухе висят 4 монетки. На самом деле это очень сложная штука, множественная манипуляция. Но я очень стараюсь. За моей спиной хлопнула дверь. Монетки посыпались на пол. Я удрученно вздохнул, и обернулся, и почувствовал легкий холодок на моих губах. Наин поцелуй как всегда был прохладен и обжигающ. Через пару секунд я всё же оторвался от нее и мягко, но с укором взглянул на Сестренку.
-Аккуратнее ты. Сама знаешь, что даже у стен есть уши...
-Да ладно тебе. - усмехнулась Ная.
Ее улыбка всегда касалась моих глаз нежно, совсем как первые солнечные лучи. Мягкие и теплые поглаживания сетчатки. Я вновь отвернулся и поднял монеты в воздух. Ная присела рядом. Где-то с пол-минуты она молчала, а потом щелкнула пальцами испепелив монеты. Я устало вздохнул.
-Ну и зачем? - спросил Я.
-Просто так. - ответила Ная.
Я поцеловал ее и, встав, направился к двери.
-Я скоро вернусь. Пойду прогуляюсь по парку.
Сестренка промолчала.
Я шагал по коридорам, заполненным учениками. Некоторых ребят я знал, и с ними здоровался. Проходя мимо зеркала, я осмотрел себя. Темные, длинные волосы, торчащие во все стороны под совершенно невозможными углами. Карие, пристально глядящие куда-то вдаль глаза, слишком узкие даже для халифатца. Тёмная, даже излишне смуглая кожа, ровные, словно высеченные из единого куска, черты лица. И прямой нос. Наверное, нос - это единственное что мне нравится в моем лице. Всю эту картину портила только двухнедельная щетина. Да, побриться мне не мешает.
-Скверна всемогущая! Каких людей я вижу в этом крыле Башни. - я от неожиданности чуть не подпрыгнул. Али как всегда, смог подкрасться ко мне незамеченным. И это мой Учитель.
-А что такого в этом крыле? – я сдержанно улыбнулся.
-Да толком ничего. В том то все и дело. Здесь расположены всякие складские помещения, лаборатории и прочая редко используемая чушь. – Али чуть ли не смеялся. Он был доволен, что опять смог меня напугать.
Али, ну или же, Аль-Хазеб, это парень, лет 20-25 с абсолютно седыми волосами. Милые детские черты лица, скрывают настоящую силу, великого Мага. На самом деле, ему если я не ошибаюсь конечно, около 120 лет. Он говорил мне, что это побочный эффект одного из экспериментов. Я наверное выберу его Факультет Истории Магии и Устаревших Методов Магицирования. Али говорит, что остальные маги в Круге – лопухи, и ничего не понимают. Мы много дней проводили прогуливаясь по оранжереям, его Лекториям, и беседую о Магии. Али рассказал мне о руническом языке троллей, о гномьем Футарке, об Эльфийском Витом Письме. Все эти языки, обладали силой творить Магию. Например, с помощью Рун Троллей, можно было создавать различные печати. А еще, Аль-Хазеб бредил идеей, доказать что магию могут творить не только люди с Искрой.
Али вновь хитро ухмыльнулся.
-Хочешь кой чего покажу?
-Эээ… Ну давай. – я нерешительно кивнул головой.
-Пошли за мной. – и он ухватил меня за руку и потащил куда-то через множество коридоров, разветвлений, переходов и мостов, галерей и проходных комнат.
Спустя пять минут такой беготни, мы наконец добрались до одной из его оранжерей. Ну и тут Аль-Хазеб не остановился. Он потащил меня на лесенке вверх, и вытащил на балкон. Огромный, наверное пару десятков барок*. Али подошел к краю, и облокотился на парапет.
-Смотри. – сказал он, и тут же сконцентрировал энергию в руке, в маленький вращающийся шарик сжатого воздуха. А потом резким движением руки метнул его вперед. Как я и ожидал, пролетев метров десять, шарик стукнулся о незримую преграду Защитных Заклинаний. По поверхности поля этого Щита прошла рябь.
-Ну и что? Ты хотел мне показать, что даже ты не можешь пробить Щит Круга?- я разочарованно смотрел на Али, ожидая что он покажет чего-нибудь поинтереснее.
-Да нет же! Ты ничего не заметил? – он удивленно и искренне смотрел в мои глаза. – Ну тогда я повторю. Но смотри внимательнее.
С этими словами он кинул еще один шарик. Вспышка. Рябь. Я старательно всматривался, ожидая что-то увидеть. Но увы… Ничего.
-Так что же? – спрашиваю я у Али.
-Эхх… Какой ты невнимательный. Ладно, даю подсказку. Смотри внимательнее на рябь, а точнее, даже не на нее, а на поверхность Щита.
-Хорошо. – и я пристально уставился в ту сторону. Мне начинало казаться, что это просто очередная шутка Али.
Сверка воздуха. Вспышка. Рябь. Я как можно точнее пытался рассмотреть поверхность Щита. Что-то не давал мне покая.
-Повтори ка… - сказал Я.
Опять заклинание Али ударяется о Щит вызывая рябь. Везде рябь… Стоп! Не везде. Я заметил небольшой круг, радиусом наверное с полметра, где ряби не было… А значит и не было Щита.
Я пораженно взглянул на Аль-Хазеба.
-Что это? Брешь в системе защиты?
-Неет. Это порты. Через них энергии и поступают в Башню. Если бы мы были изолированы, то магия бы тут перестала действовать уже через пару месяцев. Эльфы, что строили эту башню, были не дураки.
Я слегка отошел от ступора и закурил. Интересно.
-Но зачем внешняя энергия, когда Маги колдуют за счет внутренней силы?
-Это длинная история. Но если вкратце, это еще одно доказательство моей теории Нитей.
Теория Нитей – это та самая теория Али, согласно которой наш мир пронизывают множество энергетических нитей, отвечающих за все вокруг. Притяжение к земле. Сила возвращающая маятник в равновесие. И тому подобное. И он хочет доказать, что Маги влияют на Нити посредством Искры, то есть практически Интуитивно. А значит, можно научить и обычного человека контролировать Нити.
Прозвенел колокол.
-Ну ладно. Я пойду на обед. – я выбросил сигарету, еще раз проследив за рябью и «портом». Странно это все.
-Давай давай. И не забудь, сегодня в 6 в моей аудитории. – он оперся о парапет, и уставился в небо невидящим взглядом.
951 г. A.R. 3 сентября
Хоть и осень, но жара невыносимая. Горячий песок обжигал обнаженные ступни. Песок, песок. Кругом один песок! Дорога, холма, горы, все из песка!!! Чертова пустыня. А еще этот проклятый ветер. Он забрасывает этот ненавистный песок и в горло, и в глаза и в уши. Ах да, и еще горло жутко болит. Хочется пить. Сколько мы здесь уже? Час? Два? Я взглянул на солнце. Черт, лучше бы я этого не делал. Прошло всего полчаса. А сколько еще идти до ближайщего города, или деревушки, или хотя бы чертового оазиса, хрен знает!!! Хотя мне то все же проще. Али вон вообще ранен. Хотя надеюсь, что перелом срастется. Скверна!!! Грешная Мана!!! Как же я ненавижу этот гребаный Круг Магов. Ну ничего… Я придумаю, как выпутаться из этой ситуации… Не зря же Мора прозвала меня Фокусником…
944 г. A.R. 17 августа
Я сидел за столом. Макс толкал меня в плече и что то твердил. Я сделал огромное усилие над собой, что бы прислушаться.
-Эй! Алекс, ты как? В порядке? – он взволнованно смотрел на меня.
-А… Да… Все в порядке. – я натянуто улыбнулся.
-Ты будто впал в прострацию.
-Да просто задумался.
Скверна за шиворот! Что же это было? Видение? Галлюцинация? Даже не знаю…
. . .
Белый сидел мрачнее тучи. Наконец он сдвинул короля.
Второй сделал ход офицером.
-Шах. И мат.
-Поздравляю братец. Еще одну партию?
-Можно… Но попозже. Я что-то устал. Может сходим, посмотрим, как там наши «фигуры»? Надо же знать, кем мы будем играть.